Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Сосед из третьей угловой 3

Sters
Воистину Нарутофапер.
возвращение блудного сына ;DDDDDDDd

Мир радовался песням и солнцу. Учиха плотно закрывал шторы.
Зато, когда Наруто выходил на кухню, нет-нет, а заметит, как Саске, пододвигая стул к окну, жмурился и купался в лучах молодого солнца.
Каждый раз, заставая такую картину, Наруто всё боялся, что сейчас Саске зашипит, выпрыгнет в форточку и будет весь март истошным ором зазывать самок. Но тот только неуверенно отодвигался и делал вид, что ждёт, пока закипит чайник.
Как-то было дело, Наруто даже засчитал, Саске таким образом за пол часа ставил кипятиться воду раз пять, а пакетик как был в кружке сухим, так им и оставался.
- Что, чаи гоняешь? – поинтересовался Наруто, в очередной раз заходя на кухню и ставя грязную посуду в раковину.
Он тогда усиленно готовился к сессии, поэтому считал, что если будет есть на кухне – потеряет много времени. Хотя толку то?
- Да, - с какой-то ненавистью согласился Саске, снова отодвигаясь от окна и включая чайник. Тот, будучи горячим, тут же выключился.
- Ну гоняй-гоняй, - подбодрил Наруто своего соседа, наливая ему перекипечённую воду в кружку, и даже сахара насыпал, пододвигая её ближе к Саске.
Вышел из кухни, чтобы, вернувшись через мгновение, ещё и перемешать.

Саске стал часто пропадать на учебе, а так же у своих родителей, продолжая привозить от матери всё те же абсолютно невкусные вафли. Наруто ходил по темной квартире и чувствовал острый укол одиночества, сгибался в три погибели, пытаясь подсмотреть соседову комнату через узкую щель между дверью и полом, и постоянно воровал молоко Саске.

Как-то, дело было в выходные, Наруто решил всё же проследить за дверью соседа. Организовали патруль. После первых двух часов затея была провалена ровно на столько, на сколько Учихе было на неё плевать. Наруто взгрустнул.
- А может кота заведем? – валялся Наруто на полу в комнате Саске и мечтал о диване.
Саске на диван не пускал. Просто из вредности.
- А убирать за ним кто будет?
- По очереди, - воодушевился Наруто.
- То есть кота ты завести хочешь, а убираться за ним по графику? – уточнил Саске.
- Ну, я буду чаще, - пошел на уступки Наруто, - ты всё равно непонятно где пропадаешь.
- На учебе, в отличии от некоторых.

Учились они в разных универах, но рядом. Иногда Наруто заскакивал в чужие катакомбы, а иначе их главный корпус назвать было и нельзя, чтобы передать какую-нибудь весточку от хозяйки или просто уточнить, что они будут готовить на ужин.
Конечно. Конечно он мог сделать это и по телефону и дома, но очень сильно хотелось участвовать во всех моментах жизни соседа, а не только в тишине и дома. К знакомству с родителями он, пока, готов не был, но вот хоть бы краем глаза взглянуть на друзей Учихи хотелось.
- А меня Наруто зовут, - радостно протянул он руку рыжему бугаю, который остался стоять с ним, пока его приятель ушел искать Саске, - сосед Учихи.
- Джуго, - коротко представился бугай.
- А вы вместе квартиру снимаете? – тут же заинтересовалась разговором Карин. Её Наруто знал из коротких фраз об учебе, которыми его иногда удостаивал Учиха.
- По комнате, если быть точнее. Там еще одна есть, трое нас всего.
- А Саске нас никогда не звал к себе, - задумчиво протянула девушка, бросая взгляд за спину Наруто.
- А вы приходите, - тут же нашелся тот, - как поется «приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь и»…
- И не буду больше никого звать, не обсудив это как минимум с нашим третьим жильцом, - вмешался Саске, тыкнув Наруто под ребра.
- Ты же сам знаешь, что это невозможно, - возразил Наруто, тут же забывая об окружающих их людях, - к тому же он на нас пока вроде не жаловался.
- Это ты так думаешь, а откуда тебе знать, что он не опрыскивает твое постельное белье крысиным ядом?
- Брось ты, гадости придумывать, - взвыл Наруто, которого Саске методично доводил до паранойи, что сосед на него зуб точит и не только зуб, - подумаешь с ребятами посидим немного. Мы же не громко?
- Конечно не громко, - тут же радостно подхватила Карин, дергая за руку Джуго и вынуждая того кивнуть, хотя на все эти «гости» он и не подписывался.
Саске только вздохнул.
- Тогда сегодня вечером ждем вас в гости, - не унимался Наруто, забирая соседа из универа, - Саске вам адрес потом скажет.

Не то чтобы Саске не был рад гостям. То есть не то чтобы рад. То есть…Какого хрена?
Но пока Наруто с невиданным ранее энтузиазмом убирался в квартире, слов возражения не подбиралось.
- А когда ты мусор подметаешь, ты его к соседу не сметаешь случайно? – комментировал происходящее Саске, в позе лотоса располагаясь на кухонных табуретках.
- Издевайся, издевайся, - убирал со лба мешающуюся челку Узумаки, - если ты думаешь, что я у себя в комнате всю грязь под ковер прячу, то ты ошибаешься.
- Правильно, - подхватил Саске, - у тебя ведь нет ковра. Значит, под диван пихаешь.
- А ты проверь, - рассердился Наруто, и, когда Саске уже просунулся мимо, заходя в его комнату, запоздало вспомнил, - нет. Стой! Стоп!
Но Саске был уже неостановим. За коротким грохотом послышался непривычный тихий смех.
- Наруто, поздравляю, маленькие человечки в твоем месяца три назад недоеденном дошираке, только что провозгласили меня своим Богом.
Покрасневший Наруто метлой, силой грубой и силой мата, затолкал все еще трясущегося от смеха Учиху в его Учиховскую комнату.

Гости пришли ближе к ночи. Суйгецу, Карин, Джуго. Хотели пригласить кого-то еще, но остановились на том, что для первого раза хватит и такой компании. Пришли не с пустыми руками, принесли пива и по чуть-чуть на поесть.
Сидеть решили у Саске, так как комната напротив была признана негодной для жизни, только вот сиделось как-то неуютно. Непривычно.
Наруто то и дело бросал грустный взгляд на восседающего на своем кресле Саске, который почти молча глушил уже третью бутылку и периодически залипал на телевизоре, сожалея, что не успел повесить табличку «Посторонним В или не влезай, убьет». Карин все что-то говорила, спорила с Суйгецу, с Наруто и даже умудрилась поспорить с Джуго, хотя тот сам свои пять копеек вставил лишь раз, за что и поплатился.
Дружелюбный Наруто всё гадал, когда гости уйдут. Когда кончится пиво или темы для разговоров?
Но пиво все не кончалось, а во взгляде Саске читалось «сам напросился».
Первой сдала позиции Карин. Уснула на плече у Джуго, что разгорячившиеся в спорах Суйгецу и Наруто заметили не сразу. Голос сразу стал на пару степеней тише.
Уложили её на диване, даже не раздвигая. Следующим вызвал себе такси бугай, за ним увязался Суйгецу. И буквально за пятнадцать минут, Наруто и Саске остались наедине, не считая усиленно посапывающей девушки.
- Ты бы её хоть одеялом укрыл, - посоветовал Наруто, вставая на затекших ногах, - замерзнет ведь.
- А мне тогда чем укрываться? – возразил Саске.
- Я с тобой поделюсь своим.
- А клопов там нет?
- Только породистые блохи.
Саске сопротивляться не стал.
В комнате Наруто было свежо. Он всё же успел там убраться и на всякий случай оставил проветриваться. Прохладное постельное белье приятно касалось ватного тела.
- Я надеюсь, ты не пускаешь шептунов по ночам, - попытался поворчать перед сном Наруто, натягивая одеяло на себя и Саске.
- А я надеюсь, ты больше не будешь звать в гости кого непопадя, - по-настоящему проворчал Саске.
- Больше не буду, - согласился Наруто, - но с родителями твоими я все-таки познакомлюсь.

URL
Комментарии
2017-07-05 в 18:31 


   

Laziness

главная